О внесении изменений в Постановление Тольяттинской городской Думы N 296 от 31.10.2001 "О Положении о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти"

Постановление Тольяттинской городской Думы от 16.02.2005 N 41

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Рассмотрев предложение по внесению изменений в Постановление Тольяттинской городской Думы N 296 от 31.10.2001 "О Положении о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти", городская Дума постановила:
1. Внести следующие изменения в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти:
1.1. Изложить пункт 12 статьи 14 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти в новой редакции:
"Городская Дума в целях повышения эффективности доработки проекта бюджета на очередной финансовый год, а также проектов постановлений городской Думы по внесению изменений в бюджет города создает согласительную комиссию, действующую на постоянной основе, на паритетных началах из представителей мэрии города и городской Думы по 5 человек с каждой стороны.
Постановлением Тольяттинской городской Думы утверждается персональный состав согласительной комиссии.
Депутаты городской Думы могут принимать участие в работе согласительной комиссии с правом совещательного голоса.
Руководители структурных подразделений, специалисты мэрии города и городской Думы, представители общественности присутствуют на заседаниях комиссии по приглашению.
К вопросам, которые могут быть вынесены на рассмотрение согласительной комиссии, относятся:
- доработка проекта постановления городской Думы о бюджете г. Тольятти на очередной финансовый год в порядке, установленном Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти;
- доработка проекта постановления городской Думы о внесении изменений в бюджет города в процессе исполнения бюджета города.
Работа согласительной комиссии осуществляется в форме заседаний, проводимых по мере необходимости.
Заседание согласительной комиссии является правомочным, если на нем присутствуют не менее половины от числа представителей каждой стороны.
Порядок работы согласительной комиссии определяется регламентом, который устанавливается на первом заседании согласительной комиссии.".
1.2. Первый абзац пункта 13 статьи 14 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти после слов "согласительная комиссия" дополнить словами "при доработке отклоненного в первом чтении проекта постановления городской Думы по бюджету г. Тольятти на очередной финансовый год" и далее по тексту.
1.3. Второй абзац пункта 13 статьи 14 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти изложить в новой редакции:
"Доработанные согласительной комиссией основные характеристики бюджета г. Тольятти на очередной финансовый год выносятся мэром города на рассмотрение городской Думы.".
1.4. Исключить из пункта 17 статьи 14 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти слова "... работает до принятия бюджета во втором чтении и ...".
1.5. Пункт 21 статьи 14 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Тольятти изложить в новой редакции:
"После доработки проекта постановления городской Думы о бюджете г. Тольятти на очередной финансовый год комиссия по бюджетной, финансовой и налоговой политике городской Думы выносит на рассмотрение городской Думы окончательный вариант проекта бюджета на очередной финансовый год вместе с итоговым протоколом работы согласительной комиссии по данному вопросу, а также позиции, по которым стороны не выработали согласованного решения.".
2. Поручить Информационно-аналитическому управлению городской Думы (Д.Б. Микель) подготовить проект положения о постоянно действующей согласительной комиссии.
Срок - по мере готовности.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации города.
4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по бюджетной, финансовой и налоговой политике (Д.В. Полицемако).

Мэр города Н.Д.УТКИН

Председатель Думы А.Н.ДРОБОТОВ