Об утверждении Порядка дополнительного использования финансовых средств для осуществления переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Тольятти

Постановление Мэрии городского округа Тольятти от 27.11.2015 N 3864-п/1

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Законом Самарской области от 29.12.2014 N 134-ГД "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Самарской области в сферах градостроительной деятельности и рекламы на территории Самарской области, определении полномочий органов государственной власти Самарской области по предметам ведения субъектов Российской Федерации, наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере градостроительной деятельности на территории Самарской области и внесении изменения в статью 1 Закона Самарской области "О закреплении вопросов местного значения за сельскими поселениями Самарской области", частью 7 статьи 9, частью 7 статьи 57 Устава городского округа Тольятти мэрия городского округа Тольятти постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок дополнительного использования финансовых средств для осуществления переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Тольятти (далее - Порядок).
2. Установить, что к расходным обязательствам бюджета городского округа Тольятти относится дополнительное использование средств для осуществления переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Тольятти в случаях, предусмотренных Порядком.
3. Департаменту финансов мэрии городского округа Тольятти (Гильгулин Г.В.) ежегодно при формировании бюджета городского округа Тольятти на очередной финансовый год и плановый период предусматривать финансовое обеспечение исполнения расходных обязательств городского округа Тольятти, установленных пунктом 2 настоящего Постановления.
4. Управлению по оргработе и связям с общественностью мэрии (Алексеев А.А.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Городские ведомости".
5. Настоящее Постановление вступает в силу после официального опубликования.
6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра по строительству и имущественным отношениям.

Первый заместитель мэра А.Ю.БУЗИННЫЙ

Утвержден Постановлением мэрии городского округа Тольятти от 27.11.2015 N 3864-п/1

ПОРЯДОК ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕДАННЫХ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ


1. Настоящий Порядок дополнительного использования финансовых средств для осуществления переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности в городском округе Тольятти разработан в целях установления случаев и порядка дополнительного использования финансовых средств для осуществления переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности в городском округе Тольятти в соответствии с Законом Самарской области от 29.12.2014 N 134-ГД "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Самарской области в сферах градостроительной деятельности и рекламы на территории Самарской области по предметам ведения субъектов Российской Федерации, наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере градостроительной деятельности на территории Самарской области и внесении изменений в статью 1 Закона Самарской области "О закреплении вопросов местного значения за сельскими поселениями Самарской области" (далее - Закон).
2. Финансовые средства дополнительно используются в случае недостаточного выделения областных субвенций на исполнение переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Тольятти.
3. Финансовые средства дополнительно используются в целях обеспечения исполнения надлежащим образом, в полном объеме переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Тольятти.
4. Мэрия городского округа Тольятти использует выделенные дополнительные финансовые средства на исполнение переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности в отношении специалистов мэрии городского округа Тольятти, осуществляющих свою деятельность на постоянной штатной основе и выполняющих функции по осуществлению переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Тольятти (далее - сотрудники).
5. В целях исполнения переданных отдельных государственных полномочий по организации деятельности работников дополнительные финансовые средства могут быть использованы в том числе на:
5.1. Оплату труда работникам в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, с утвержденными муниципальными правовыми актами, положениями об оплате труда муниципальных служащих и работников, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение;
5.2. Доплату работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в размере 1000 (одна тысяча) рублей в соответствии с Коллективным договором мэрии городского округа Тольятти;
5.3. Услуги связи;
5.4. Расходы, связанные с командировками работников, в соответствии с муниципальными правовыми актами мэрии городского округа Тольятти;
5.5. Оплату коммунальных услуг;
5.6. Работы, услуги по содержанию имущества;
5.7. Оплату прочих услуг, работ, а именно: охрана помещений, ОСАГО, периодическая подписка, типографские услуги, услуги в области информационных технологий, приобретение и поддержка справочно-правовой системы, антивирусная поддержка, обучение, семинары, обеспечение материально-технической базы;
5.8. Оплату прочих расходов, а именно: уплата налогов в соответствии с законодательством РФ;
5.9. Приобретение объектов, относящихся к основным средствам;
5.10. Приобретение объектов, относящихся к материальным запасам.
6. При планировании дополнительных расходов бюджета городского округа Тольятти на очередной финансовый год на исполнение переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности объем дополнительных финансовых средств определяется на уровне утвержденных дополнительных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в текущем финансовом году на указанные цели.
7. Планирование дополнительных финансовых расходов, необходимых на исполнение переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Тольятти, осуществляется уполномоченным органом - департаментом градостроительной деятельности мэрии городского округа Тольятти.
Уполномоченный орган ежегодно в срок до 15 мая текущего финансового года представляет заявку на дополнительное финансирование из средств бюджета городского округа Тольятти расходов, необходимых на исполнение переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Тольятти, на следующий финансовый год руководителю аппарата мэрии по прилагаемой к настоящему Порядку форме.
Заявка предварительно должна быть согласована с органами мэрии в соответствии с их компетенцией, а именно: в части материально-технического обеспечения и информационных технологий - с департаментом информационных технологий и связям, управлением по оргработе и связи с общественностью; в части оплаты труда и начислений на выплаты по оплате труда - с бухгалтерией (Управлением).

Приложение к Порядку дополнительного использования финансовых средств для осуществления переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности

Заявка на дополнительное финансирование из средств бюджета городского округа Тольятти на исполнение переданных отдельных государственных полномочий в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа Тольятти на 20____ год

Объем субвенций, выделяемых из областного бюджета на исполнение переданных отдельных государственных полномочий по организации деятельности в сфере градостроительной деятельности городского округа Тольятти на текущий финансовый год __________ тыс. руб.

КОСГУ
Основание
Расчеты
План (год), руб.
Согласование органов мэрии в соответствии с их компетенцией
1
2
3
4
Отметка о наличии согласования (согласовано, не согласовано)
Руководитель органа мэрии
Подпись, дата
Расходы, всего


























    Руководитель департамента
    градостроительной деятельности
    мэрии городского округа Тольятти  __________  ___________  ___________
                                       (подпись) (Дата, М.П.) (расшифровка
                                                                 подписи)