О внесении изменений в Постановление мэрии городского округа Тольятти от 30.10.2012 N 3049-п/1 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, находящихся в ведомственном подчинении департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии городского округа Тольятти"

Постановление Мэрии городского округа Тольятти от 20.11.2015 N 3733-п/1

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях оптимизации документооборота в мэрии городского округа Тольятти, связанного с процедурой назначения руководителям муниципальных учреждений премий, надбавок, компенсационных и стимулирующих выплат, руководствуясь Уставом городского округа Тольятти, мэрия городского округа Тольятти постановляет:
1. Внести в Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений, находящихся в ведомственном подчинении департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии городского округа Тольятти, утвержденное Постановлением мэрии городского округа Тольятти от 30.10.2012 N 3049-п/1 (далее - Положение) (газета "Городские ведомости", 01.11.2012, N 120, 08.08.2014, N 100, 14.10.2014, N 138, 03.07.2015, N 45), следующие изменения:
1.1. Пункт 6.5 Положения изложить в следующей редакции:
"6.5. С учетом условий труда заместителям руководителя учреждения и главному бухгалтеру устанавливаются выплаты компенсационного и стимулирующего характера в соответствии с разделами III, IV настоящего Положения.
Руководителю учреждения с учетом условий труда устанавливаются выплаты компенсационного характера в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Положения. Указанные выплаты устанавливаются на основании представления Департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии городского округа Тольятти (далее - Департамент), согласованного заместителем мэра по городскому хозяйству, и оформляются приказом руководителя учреждения.
Выплаты компенсационного характера руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру устанавливаются без учета других надбавок и доплат к должностному окладу.
Руководителю учреждения для стимулирования результатов деятельности учреждения производятся следующие выплаты стимулирующего характера:
- ежемесячная выплата за интенсивность и высокие результаты труда;
- премия по итогам работы за месяц (квартал, год);
- ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере в соответствии с пунктом 4.10 настоящего Положения.
Выплаты стимулирующего характера руководителю учреждения устанавливаются приказом руководителя учреждения на основании представления Департамента, согласованного заместителем мэра по городскому хозяйству.";
1.2. Абзац третий пункта 6.6 Положения изложить в следующей редакции:
"Выплата за интенсивность и высокие результаты труда руководителю учреждения определяется по итогам оценки эффективности деятельности учреждения за предыдущий год и устанавливается приказом руководителя учреждения по представлению Департамента, согласованному заместителем мэра по городскому хозяйству, в размере до 100% должностного оклада.";
1.3. В пункте 6.7 Положения:
1.3.1. В абзаце первом после слова "месяц" дополнить словами "(квартал, год)";
1.3.2. Абзац второй изложить в следующей редакции:
"Руководитель учреждения представляет в Департамент отчет о результатах деятельности за месяц (квартал, год) в соответствии с приложением N 3 к настоящему Положению до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, а за декабрь (IV квартал, год) - до 15 декабря текущего года.";
1.3.3. Абзац третий изложить в следующей редакции:
"Премия руководителю учреждения устанавливается в размере до 40% должностного оклада (оклада) приказом руководителя учреждения по представлению Департамента, согласованному заместителем мэра по городскому хозяйству, в соответствии с приложением N 4 к настоящему Положению.";
1.4. Абзац второй пункта 6.9 Положения изложить в следующей редакции:
"Размер единовременных премий руководителю учреждения устанавливается приказом руководителя учреждения по представлению Департамента, согласованному заместителем мэра по городскому хозяйству, в соответствии с приложением N 4 к настоящему Положению. Размер единовременных премий заместителя руководителя и главного бухгалтера устанавливается руководителем учреждения в соответствии с локальными нормативными актами учреждения.";
1.5. Абзац второй пункта 6.10 Положения изложить в следующей редакции:
"Конкретный размер надбавки руководителю учреждения устанавливается приказом руководителя учреждения по представлению Департамента, согласованному заместителем мэра по городскому хозяйству, в процентном отношении от доходов по указанной деятельности сроком на один год.";
1.6. Пункт 6.11 Положения изложить в следующей редакции:
"6.11. На заместителя руководителя учреждения и главного бухгалтера учреждения распространяется действие установленных в учреждении выплат социального характера в соответствии с разделом V настоящего Положения.
Руководителю учреждения предусматриваются следующие выплаты социального характера, непосредственно не связанные с результатами труда:
- единовременные денежные выплаты к юбилейным датам (50, 55, 60, 65 и т.д. через каждые 5 лет);
- материальная помощь к профессиональным праздникам;
- материальная помощь на оздоровление к ежегодному оплачиваемому отпуску;
- материальная помощь в следующих случаях:
- длительного заболевания, необходимости дорогостоящего лечения;
- тяжелого финансового положения, связанного с последствиями стихийных бедствий;
- смерти близких родственников (родителей, детей, супруга);
- рождения ребенка, регистрации брака.";
1.7. Пункт 6.12 Положения изложить в следующей редакции:
"6.12. Руководителю учреждения приказом руководителя учреждения оказывается материальная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного должностного оклада (оклада) в соответствии с письменным заявлением руководителя учреждения, согласованным с руководителем Департамента и заместителем мэра по городскому хозяйству, за счет средств бюджета городского округа Тольятти на текущий финансовый год.";
1.8. Пункт 6.13 Положения изложить в следующей редакции:
"6.13. Руководителю учреждения по его письменному заявлению, согласованному с руководителем Департамента и заместителем мэра по городскому хозяйству, приказом руководителя учреждения предоставляются социальные выплаты, предусмотренные пунктом 6.11 настоящего Положения (за исключением материальной помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска), за счет средств, полученных в результате экономии фонда оплаты труда.".
2. Управлению по оргработе и связям с общественностью мэрии (Алексеев А.А.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Городские ведомости".
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра Вилетника Г.В.

Мэр С.И.АНДРЕЕВ