О внесении изменений в Постановление мэрии городского округа Тольятти от 31.12.2014 N 5003-п/1 "Об утверждении Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения городского округа Тольятти, реализующие образовательную программу дошкольного образования"

Постановление Мэрии городского округа Тольятти от 06.11.2015 N 3551-п/1

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях совершенствования механизма предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения городского округа Тольятти, реализующие образовательную программу дошкольного образования, руководствуясь Уставом городского округа Тольятти, мэрия городского округа Тольятти постановляет:
1. Внести в Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения городского округа Тольятти, реализующие образовательную программу дошкольного образования, утвержденный Постановлением мэрии городского округа Тольятти от 31.12.2014 N 5003-п/1 (далее - Порядок) (газета "Городские ведомости", 13.01.2015, N 1), следующие изменения:
1.1. Абзац первый пункта 2.1 Порядка изложить в следующей редакции:
"2.1. Право на предоставление компенсационных денежных выплат имеет один из родителей (единственный родитель, усыновитель, опекун, попечитель) трех и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с ним, заключивший договор об образовании по образовательным программам дошкольного образования с муниципальным образовательным учреждением городского округа Тольятти, реализующим образовательную программу дошкольного образования (далее - учреждение), и вносящий родительскую плату за присмотр и уход за одним и более данными детьми в учреждении.";
1.2. Пункт 2.3 Порядка изложить в следующей редакции:
"2.3. Компенсационная денежная выплата предоставляется на основании соответствующего распоряжения заместителя мэра по социальным вопросам путем перечисления ее на лицевой счет лица, указанного в пункте 2.1 настоящего Порядка, открытый в кредитной организации.
Компенсационная денежная выплата предоставляется начиная с месяца, в котором было осуществлено первое внесение родительской платы в отношении ребенка (детей) лицом, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка, если обращение за ее предоставлением последовало не позднее шести месяцев с месяца, в котором было осуществлено указанное внесение.
При обращении за предоставлением компенсационной денежной выплаты по истечении шести месяцев с месяца, в котором было осуществлено первое внесение родительской платы в отношении ребенка (детей) лицом, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка, она предоставляется за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором был представлен пакет документов в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Порядка.
Компенсационная денежная выплата предоставляется на период внесения родительской платы в отношении ребенка (детей) лицом, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка (при отсутствии основания для прекращения предоставления компенсационной денежной выплаты, предусмотренного пунктом 2.8 настоящего Порядка).
При наличии основания для прекращения предоставления компенсационной денежной выплаты, предусмотренного пунктом 2.8 настоящего Порядка, предоставление компенсационной денежной выплаты прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления соответствующего обстоятельства.";
1.3. Пункт 2.4 Порядка изложить в следующей редакции:
"2.4. В целях предоставления компенсационной денежной выплаты лицо, указанное в пункте 2.1 настоящего Порядка, или его представитель (далее - заявитель) представляет в муниципальное автономное учреждение городского округа Тольятти "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - МАУ "МФЦ") следующие документы:
а) заявление о предоставлении компенсационной денежной выплаты и согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
б) свидетельства о рождении трех и более несовершеннолетних детей;
в) документ, подтверждающий совместное проживание трех и более несовершеннолетних детей с лицом, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка (в том числе выписка из домовой (поквартирной) книги или поквартирной карточки, решение суда об определении места жительства ребенка (детей));
г) документ, удостоверяющий личность представителя (для представителя), лица, указанного в пункте 2.1 настоящего Порядка;
д) документ, подтверждающий полномочия представителя (для представителя);
е) договор об образовании по образовательным программам дошкольного образования, заключенный между лицом, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка, и учреждением (в отношении каждого ребенка лица, указанного в пункте 2.1 настоящего Порядка, за предоставлением компенсационных денежных выплат на которого осуществлено обращение).
Документы представляются в копиях с предъявлением оригиналов для сверки (за исключением документов, представленных в виде справок, выписок).

Документы, представленные в виде справок, выписок, должны быть выданы уполномоченными на то органами, организациями, должностными лицами не ранее 30 календарных дней даты обращения за предоставлением компенсационных денежных выплат в МАУ "МФЦ" в соответствии с настоящим пунктом.";
1.4. В подпункте 2.6.1 пункта 2.6:
1.4.1. В подпункте "а" слова "ежемесячно до 5-го числа" заменить словами "не позднее первых трех рабочих дней текущего месяца";
1.4.2. В подпункте "б" слова "до 1-го числа" заменить словами "не позднее первого рабочего дня текущего месяца";
1.4.3. В подпункте "в" слова "передает список" заменить словами "не позднее первых трех рабочих дней текущего месяца передает список";
1.4.4. В абзаце первом подпункта "г" слова "не позднее 20 числа текущего месяца на основании сведений" заменить словами "в течение пяти рабочих дней с даты поступления сведений";
1.5. В подпункте "в" подпункта 2.6.2 пункта 2.6 слова "в срок до 10 числа" заменить словами "в срок до 15 числа".
2. Управлению по оргработе и связям с общественностью мэрии городского округа Тольятти (Алексеев А.А.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Городские ведомости".
3. Настоящее Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее 01.11.2015, и применяется с учетом пункта 4 настоящего Постановления.
4. Подпункты 1.1, 1.2, 1.3 пункта 1 настоящего Постановления применяются к отношениям с участием граждан, представивших документы на предоставление дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения городского округа Тольятти, реализующие образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с пунктом 2.4 Порядка после дня вступления в силу настоящего Постановления.
Подпункты 1.1, 1.2, 1.3 пункта 1 настоящего Постановления не применяются к отношениям с участием граждан, представивших документы на предоставление дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения городского округа Тольятти, реализующие образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с пунктом 2.4 Порядка до дня вступления в силу настоящего Постановления.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра Леснякову Т.И.

Мэр С.И.АНДРЕЕВ